Новости Волга-тур

«БЛИНбекю»: масленичная площадка «Пира на Волге»

07.03.2019
Рассказать другу:

Команда «Волга-тур» и продюсерский центр «Пира на Волге» по заказу Мэрии города Ярославля развернула гастрономическую площадку в самой гуще Главной Масленицы страны, на Советской площади Ярославля. Площадка, которая дополнила традиционную ярмарку, получила веселое название «БЛИНбекю»: она стала центром гастрономических забав, объединяющих масленичные традиции с современными трендами уличной еды.

На протяжении трех дней — 8,9,10 марта — пятнадцать ярославских поваров из ведущих ресторанов города проводят мастер-классы и кулинарные битвы с любителями. Здесь готовят блинроллы и блинбургеры, блины с каракатицей и блины на основе морковного фрэша, бретонские блинчики и блинные тако, черные блины и блины со свиными ребрышками. Мастер-классы стартуют в начале каждого часа: начало первого 11.00, начало последнего в 16.00.

Блинные битвы между профессионалами и любителями проходят ежедневно в 13.00.

Рядом традиционная масленичная ярмарка с дымящимися грилями, жаровнями, блинницами. Здесь утоляют разыгравшийся аппетит, а еще принимают участие в добрых делах: в каждом корнере ярмарки можно за любую сумму приобрести яркую ленточку, которую повязывают на Деревья желаний. А собранные средства отправляются в БФ помощи тяжело больным детям «Дети Ярославии» и Российский Фонд милосердия и здоровья (Ярославское областное отделение). Неподалеку — огромная коллективная жаровня, где каждый гость Главной масленицы страны может самостоятельно напечь блинов. Для этого предъявляется купон, который выдают на масленичной ярмарке за покупку двух блюд, или чек из гипермаркета «Глобус» на 1000 рублей и более.

АФИША ПЛОЩАДКИ «БЛИНБЕКЮ»

8 марта

11.00 Мастер-класс «Блин кружевной»
Елена Шебунина, ресторан «Собранiе»

12.00 Мастер-класс «Блинролл» — черные блины с сырным кремом, слабосоленой семгой и красной икрой Кирилл Лыков, ресторан «Русская охота»

13.00 Блинная битва «Тещины блины»
Антон Останин, шеф-повар ресторана «Облака», против известных ярославских тещ

15.00 Мастер-класс «Блинная плетенка с творогом», «Свекольные и морковные блины с семгой и брынзой»
Максим Белоусов, ресторан Ibis Kitchen

16.00 Мастер-класс «Блинбро» — блин со свиными ребрышками барбекю
Денис Филип, гриль-бар BBQ religion

9 марта

11.00 Мастер-класс «Блинбургер «Дамская штучка»
Юрий Собковский, паб Hopmalt Pub

12.00 Мастер-класс «Бретонские мини-блинчики с ассорти паштетов»
Максим Зеркальников, ресторан «Багет, паштет и желтый плед»

13.00 Блинная битва «Пища для ума»
Дмитрий Лазарев, шеф-повар ресторана «Иоанн Васильевич», против ярославских блогеров

15.00 Мастер-класс «Блин и тар-тар» — блины с чернилами каракатицы с начинкой из лимонного тар-тара из креветки с маскарпоне Максим Шинкевич, ресторан «Джузеппе»

16.00 Мастер-класс «Блинопицца»
Сергей Кошлаков, пиццерия Soul Pizza

10 марта

11.00 Мастер-класс «Блинные кости с говяжьими щечками»
Алексей Буслаев, ресторан «Прайм»

12.00 Мастер-класс «Блинбургер с котлетой из мраморной говядины»
Александр Марцинюк, проект «Кухня открытого огня»

13.00 Блинная битва «Стенка на стенку»
Николай Масляков, шеф-повар ресторана «Мамука», против ярославских рестораторов

15.00 Мастер-класс «Блинное тако с цыпленком»
Никита Перцев, ресторан «Сказка»

16.00 Мастер-класс «Блины на основе морковного фрэша с лососем и гелем из щавеля»
Николай Смирнов, ресторан «Которосль»


Новости компании

07-03-2019

Команда «Волга-тур» и продюсерский центр «Пира на Волге» по заказу Мэрии города Ярославля развернула гастрономическую площадку в самой гуще Главной Масленицы страны, на Советской площади Ярославля.

18-04-2019

«Волга-тур»? Круизы по Волге делаете?» - слышим мы на протяжении 15-ти лет.

Слово
директору
фото генерального директора

"Полный спектр услуг в одном офисе..."

Юлия Скороходова, генеральный директор Волга-тур
Отзывы

«Благодарим за укреплен...

  • Андрей Сидоров, начальник Северного ТЦФТО
  • ОАО «РЖД»
Оставить отзыв
Волга Тур
Волга Тур
Трефолева, 24а
Ярославль, 150000 Россия
Workpref+7 (4852) 94-32-72